Чем лучше мыть машину, чтобы не царапать лакокрасочное покрытие кузова?

чем лучше мыть машину, чтобы не поцарапать Детейлинг

У большинства автовладельцев актуален вопрос, чем лучше мыть машину, чтобы не царапать ЛКП: губкой, микрофиброй или щеткой. Или вообще лучше отказаться от ручной мойки и очищать автомобиль исключительно бесконтактным способом? Давайте расставим все точки в этом вопросе.

Что происходит при бесконтактной мойке?

Автовладельцы, которые так и не пришли к окончательному решению, чем лучше мыть машину, чтобы не царапать, предпочитают поступать хитро. Они пользуются исключительно бесконтактной мойкой. На первый взгляд это решение кажется правильным. Однако, при детальном рассмотрении оказывается, что сторонники бесконтактного способа очистки кузова делают грубые ошибки.

В результате бесконтактной мойки с кузова смывается лишь поверхностная грязь. Далее, во время неправильной сушки стойкие загрязнения растираются по ЛКП фиброй или тряпкой. Причем, в этом случае вы совершаете сразу две грубые ошибки. Первая состоит в том, что поверхность кузова не очищена от статических загрязнений, а вторая в том, что вы возите частички грязи по ЛКП, царапая его при этом.

Чем лучше мыть машину?

Правильный ответ на вопрос, чем лучше мыть свою машину, чтобы не царапать кузов, фиброй или губкой, звучит однозначно: и тем, и другим. Все зависит от состояния ЛКП и наличия на нем защитного слоя. Но, делать это надо путем двухфазной мойки автомобиля и с соблюдением технологии правильной сушки.

Губка или микрофибра?

Губка и микрофибра (это может быть рукавица, салфетка, полотенце) – это аксессуары, которыми можно и нужно мыть автомобиль. Но, делать это нужно правильно.

Губка предназначена для удаления статических загрязнений с автомобилей, кузов которых не защищен специальными покрытиями.

Микрофибра предназначена для работы на кузове автомобиля, покрытом керамикой. Микрофибровая салфетка или варежка действует более деликатно. Этого воздействия достаточно для ЛКП, с нанесенным на него защитным слоем.

Статические загрязнения – это мелкодисперсионные частички грязи и пыли, которые влипают в лак. Удалить их бесконтактно невозможно.

Чем лучше мыть машину, пеной или шампунем?

Выбор шампуня также является важным моментом мойки авто. После того, как вы проделали первую фазу мойки – бесконтактную, можно приступать ко второй. На кузов с помощью пенообразователя нужно нанести ручной шампунь. Также нужно подготовить ведро с чистой водой для промывания микрофибры.

В составе ручного шампуня есть специальный лубрикант, обеспечивающий скольжение при мойке. При использовании бесконтактного шампуня поверхность машины нельзя прорабатывать ни губкой, ни микрофиброй, так как в нем отсутствуют смазочные компоненты.

Начинают работу с крыши авто. ЛКП покрытое пеной нужно аккуратно протереть микрофиброй или губкой, не забывая аксессуар периодически полоскать в ведре и отжимать. Таким образом вы удалите с ворса твердые частички песка, способные оставить микроцарапины на лаке.

чем лучше мыть машину, чтобы не поцарапать

Если ваше авто выехало с мойки, и вы видите на нем разводы (особенно часто они остаются в нижней части кузова), то знайте, его помыли неграмотно. Профессиональные детейлеры рекомендуют выполнять именно правильную двухфазную мойку. Она обеспечивает чистоту и блеск ЛКП и сводит к минимуму вероятность его поцарапать. Найдите сервис, где все делают правильно или научитесь сами ухаживать за своим железным конем. Если примете решение делать все своими руками, то не забудьте о правильной очистке стекол и колесных арок.

Profdetail
Добавить комментарий