Правильная сушка авто после мойки

сушка авто Детейлинг

После мойки машины на кузове остается приблизительно 1,5-2 литра воды. Ее необходимо безопасно и максимально деликатно удалить. На первый взгляд этот процесс может показаться неважным. Однако, сушка авто – это весьма ответственный момент. Ведь неправильные действия при вытирании кузова могут повредить лакокрасочное покрытие.

Какое использовать полотенце для сушки авто

На автомойках и у автовладеьцев часто для сушки авто припасены жесткие замшевые полотенца. Использовать их чтобы вытереть после мойки машину можно. Но, если под ткань попадет случайно твердая частица, то вы гарантированно поцарапаете ЛКП. Это главная и наиболее частая ошибка.

сушка авто

Правильнее и безопаснее работать при сушке авто с микрофибровыми полотенцами с длинным ворсом. Они характеризуются хорошей впитываемостью и максимально деликатно собирают воду с автомобиля. Микрофибру, которую вы используете для вытирания машины нужно периодически стирать в режиме деликатной стирки при температуре 30-40°С жидким средством для стирки.

Дополнительно для вытирания авто после мойки понадобится безворсовая микрофибра для стекла. Она не оставляет разводов. Также понадобится несколько обычных микрофибровых полотенец для протирания дисков и проемов автомобиля.

Правильная сушка авто

Сушка автомобиля микрофибровым длинноворсовым полотенцем производится по определенным правилам. Тканью ни в коем случае нельзя просто тереть кузов. Работы выполняются следующим образом:

  1. Возьмите полотенце за два уголка.
  2. Положите свободно в расправленном виде на капот.
  3. Медленно, аккуратно протяните ткань вниз.

В итоге такими легкими движениями легко и просто просушивается кузов. Если за одну протяжку удалилась не вся жидкость – повторит действия. Работы всегда ведутся по направлению сверху вниз.

Сжатый воздух

Турбосушкой или сжатым воздухом пользуются для продувки швов и стыков автомобиля. Капли, оставшиеся после продувки, также собираются микрофибровой салфеткой.

Просушивание проемов, дисков, зеркал, стекол

Остатки влаги и загрязнений в проемах кузова можно убрать обычной микрофиброй. Аналогичным способом просушиваются диски. Остатки влаги под ободками зеркал можно убрать бумажной салфеткой.

Стекла очищать нужно с использованием специального состава. Желательно выбирать такой, который содержит изопропиловый спирт. Мыть стекла нужно также с соблюдением технологии. Средство для очистки наносить только на салфетку.

На чистый и хорошо просушенный кузов автомобиля можно наносить защитное покрытие. Это позволит дольше сохранить презентабельный вид машины, сделает ее менее восприимчивой к различным загрязнениям и защитит ЛКП от вредного воздействия.

Profdetail
Добавить комментарий