Как хорошо вымыть колесные арки автомобиля

помыть колесные арки Детейлинг

Грязные колесные арки могут испортить все впечатление об автомобиле, даже если у него абсолютно чистый кузов и салон. А вымывать и вычищать грязь в них нужно. В противном случае весь металл просто поржавеет и со временем распадется. Как правильно мыть эти сложные участки машины, знают опытные детейлеры.

Моем колесные арки правильно

Основная масса грязи с колесных арок убирается с помощью аппарата высокого давления. Для этого нужно направить его струю под определенным углом. Это самый безопасный способ, позволяющий не повредить никакие детали внутри. Основная масса грязи просто стечет с поверхности вместе с водой.

Для продолжения мойки понадобится бесконтактный шампунь. Им нужно забрызгать обильно всю арку внутри для того, чтобы загрязнения размягчились. Предварительно средство нужно развести согласно инструкции. Далее, нужно взять удобную щетку с ручкой (желательно длинной), чтобы подлезать под колеса было проще. Ее ворс также нужно обильно сбрызнуть шампунем. Грязь вычищать из-под колесных арок нужно неспеша, аккуратно, стараясь не задеть кромку лакокрасочного покрытия кузова.

Дальние участки поверхности можно обработать бесконтактным шампунем в сочетании с активной пеной. После обработки нужно выждать немного времени, чтобы химия лучше начала работать.

Почему важно использовать бесконтактный шампунь

Участки вокруг колес – наиболее грязная часть любого автомобиля. На них всегда скапливается масса грязи и дорожной пыли. А вот добраться до каждого уголка этого элемента вручную сложно. Если же использовать бесконтактный шампунь, то у вас получится лучше отмыть загрязнения. Ведь он имеет в своем составе сильные химические компоненты, способные растворить практически любую грязь за считанные минуты. Плюс, в этих средствах всегда имеется пенообразователь, позволяющий хорошо вспенить и равномерно распределить пену по поверхности.

Очистка резины

Пока химия вступает в реакцию с грязью можно заняться очисткой резины. На нее также наносится бесконтактный шампунь с помощью распылителя, и щеткой вымывается поверхность резины.

помыть колесные арки

Завершающий этап

Далее аппаратом высокого давления, направляя под углом струю воды, вымывается еще раз вся поверхность колесных арок. После все места очитки проливаются просто водой. При этом рекомендуется еще раз проинспектировать чистоту поверхности. Это можно сделать щеткой или просто рукой в перчатке. Если на ворсистой части щетки или перчатке не осталось никаких следов грязи, значит вы все сделали правильно.

Profdetail
Добавить комментарий