Фильтр нулевого сопротивления для двигателя авто

Фильтр нулевого сопротивления Оборудование

Для оптимальной работы двигателя, ему необходимо большое количество кислорода. При тюнинге часто устанавливают фильтр нулевого сопротивления, чтобы увеличить объемы поступления воздуха. Разберемся, чем он отличается от обычного фильтрующего элемента. Как нужно обслуживать нулевик, его минусы и плюсы.

Что такое нулевик и зачем он нужен

Привычный воздушный фильтр защищает двигатель от загрязнения и очищает воздух, который в него поступает. Из-за того, что фильтрующий элемент задерживает определенные частицы, теряется мощность и уменьшается объем поступающего кислорода. Стандартные детали изготовлены из плотных бумажных материалов. Из-за этого происходит сильная задержка воздушного потока.

В данном случае работает правило: чем больше сопротивление, тем больше мощности теряет транспортное средство. Это отлично чувствуется при забитом фильтре.

Фильтр нулевого сопротивления является распространенной альтернативой обычного. Он показывает отличные фильтрующий способности, но при этом снижает сопротивление на выпуске и влияет на увеличение мощности двигателя. Таких показателей удалось добиться за счет материала с улучшенным пропусканием воздуха. Нулевик пропускает в двигатель больше кислорода, что увеличивает «количество лошадей».

По словам экспертов, фильтр нулевого сопротивления увеличит мощность мотора на несколько процентов. Почувствовать столь незначительное изменение практически невозможно. Поэтому данный апгрейд видимой разницы в резвости не даст. Зато, самолюбие автовладельца потешить может.

Стоит ли использовать

Инженеры разрабатывающие двигатели – люди далеко не глупые. Понимая, что двигатель забитый пылью проработает не долго, они сознательно пошли на снижение его показателей, за счет установки фильтра. Это необходимость, которая обеспечивает долговечность мотора.

Если ухудшить качество фильтрации воздуха (снизить сопротивление) можно добавить «несколько лошадок». Производители «нулевиков» утверждают, что разработка также хорошо защищает от пыли, как и привычные детали. Однако, устанавливать подобную конструкцию в серийный двигатель нет никакого смысла.

Такие системы фильтрации предпочитают владельцы спорткаров, которым важна резвость и скорость. В обычной машине фильтр нулевого сопротивления станет просто дорогой игрушкой под капотом.

Преимущества

К основным плюсам нулевика можно отнести следующее:

  • Повышается мощность (пусть и не значитель) без потери чистоты воздуха (по утверждениям производителя). Сложная система фильтра обеспечивает защиту впуска и двигателя от засоров.
  • Фильтр нулевого сопротивления прослужит гораздо дольше обычного. Его можно спокойно мыть, просушить и устанавливать обратно. При этом он восстанавливает первоначальные свойства. Рассчитан приблизительно на 20 промывок.
  • Автомобиль станет резвее на низких оборотах.
  • Появятся уникальные шумы, которые многие автолюбители ценят.

Недостатки

К недостаткам можно отнести лишь стоимость нулевика. Цена даже самой дешевой модели будет в несколько раз выше бумажного элемента. Однако, это компенсируется долговечностью фильтра нулевого сопротивления.

Реальная польза или вред

В Сети можно наткнуться на противоречивые отзывы о нулевиках. Одни автолюбители гордятся таким апгрейдом под капотом. Другие утверждают, что несмотря на все заверения производителей в эффективной очистки, такой наворот может привести к поломке двигателя, из-за пропусков частиц пыли и грязи.

Также нулевик не стоит устанавливать в холодное время года и в сильную жару. Это может лишь навредить «сердцу автомобиля».

Profdetail
Добавить комментарий