Зачем чернить резину на автомобиле и как правильно это делать

Зачем чернить резину на автомобиле и как правильно это делать Детейлинг

В детейлинге существует процедура очернения резины шин, которую многие автолюбители не понимают. Зачем чернить резину на автомобиле, если она и так черная? Такой вопрос детейлеры не раз слышали от клиентов. Рассмотрим необходимость данной процедуры и узнаем, как это правильно делать самостоятельно.

Зачем чернить резину

Представьте, что вы воспользовались полным спектром услуг детейлинг-центра. После всех процедур ваш автомобиль стал выглядеть, как будто только недавно вышел из конвейера. Блестящий и чистый кузов, салон, двигатель, диски. Настоящая радость для глаза!

Теперь представьте, как будет выглядеть такая машина со старыми, блеклыми, выцветшими покрышками. Весь эффект от детейлинга затмит это досадный недочет. Поэтому ответ на вопрос: «зачем чернить резину?» ответ очевидный – для красоты.

Зачем чернить резину на автомобиле и как правильно это делать

Старые покрышки обретут вторую жизнь и начнут выглядеть как новые. Резина получит насыщенный черный цвет, который у нее был во время покупки. Состав очернителя создаст на поверхности водотталкивающую пленку. При этом химия немного смягчит структуру материала.

Также такая процедура маскирует мелкие трещины, которые неминуемо образовываются во время езды. Дополнительный слой незначительно, но защищает покрышку от износа.

Как правильно чернить резину самому

Чернение резины – нехитрая процедура, которую можно сделать самому. Для этого необходимо купить специальную химию в автомагазине. Также можно сделать подобное средство самостоятельно. Для этого необходимо в равных пропорциях смешать дистиллированную воду с глицерином. Можно воспользоваться хозяйственным мылом, средством для обуви, жидким силиконом и даже Coca-cola.

Стоит отметить, что народные методы не дадут такого результата, как профессиональная химия. А именно дорогими и качественными веществами пользуются в престижных детейлинг-центрах, которые дорожат своей репутацией. Чаще всего можно встретить следующие составы:

  • Koch Chemie Plast Star Siliconolfrei
  • DETAIL TR (Tire)
  • Soft99 BLACK BLACK

Наносится состав или при помощи обычной тряпки. Также часто подобные составы встречаются в виде спрея, который просто необходимо распылить.

Получается, что очернение резины – процедура, делающая общий вид транспортного средства ухоженней и представительней. Конечно, чернение покрышки не сделает ваши колеса новыми, но придаст им обновленный вид.

Profdetail
Добавить комментарий