Очистка резины и консервация автомобильных колес

очистка резины и консервация колес Детейлинг

Ни для кого не секрет, что самое грязное место автомобиля – это колеса. Поэтому, когда им требуется очистка резины (например, перед консервацией) приходится применять химию для детейлинга. Специальные средства делают процесс очистки простым и быстрым, а консервацию легкой и надежной.

Подготовка колес к очистке и консервации

На первом, подготовительном этапе колеса нужно хорошо вымыть с использованием бесконтактного шампуня. Действия выполняются такие же, как при обычной мойке автомобиля. На шины и диски наносится пена, оставляется на пару минут для воздействия. Затем, все промывается водой под давлением.

Чистые колеса нужно обработать составом для удаления металлических вкраплений и колодочной пыли. Их обычно бывает очень много на дисках. Химия наносится на поверхность с помощью распылителя. Через несколько минут невооруженным глазом станет видно, что посторонние вкрапления вступили в реакцию.

очистка резины и консервация колес

Чтобы помочь составу лучше выполнить свою работу, рекомендуется пройтись по поверхности кисточкой. Особое внимание нужно уделить труднодоступным местам дисков. Для внутренней части, где загрязнений значительно больше можно воспользоваться более жесткой щеткой. Остатки средства смываются чистой водой под давлением.

На следующем этапе нужно избавиться от битумных загрязнений. Для этого также нужно воспользоваться специальными средствами для детейлинга.

Очистка резины щелочным составом

Чтобы очистка колес была легкой и быстрой детейлеры рекомендуют использовать специальные щелочные составы. Например, хороший эффект дает средство Wellow degreaser. Оно характеризуется хорошим пенообразованием и способно очистить колеса от самых стойких загрязнений. Им можно чистить как покрышки, так и диски. Средство не имеет ярко выраженного запаха.

Индикатором того, хорошо прошла очистка резины или нет будет цвет пены. Если при нанесении средства пена остается белой, то значит химия справилась со своей задачей. В завершение нужно промыть покрышки водой, чтобы удалить остатки химии, просушить колеса. После этого можно приступать к консервации.

Консервация резины автомобиля

Для консервации используются составы на водной основе. Они могут немного отличаться друг от друга. Но, следует знать, что основное их отличие – это матовый, ситцевый или глянцевый эффект. Помимо консервации покрышек эта химия подходит для структурно неокрашенных пластиковых поверхностей.

Чернение резины позволяет придать ей ухоженный вид. Это важно для тех, кто действительно любит свой автомобиль и ухаживает за ним не менее тщательно, чем за собственной внешностью. И, также, как человеку помогают выглядеть хорошо всевозможные косметические и гигиенические средства, машине на помощь приходит специальная автокосметика. Купить ее можно в автомагазинах или специализированных детейлинг центрах.

Profdetail
Добавить комментарий