Кисть для детейлинга

кисть для детейлинга Детейлинг

Набор для мойки и ухода за автомобилем у каждого владельца разный. Кто-то использует всего одну тряпочку или фибру. Другие используют кисть для детейлинга. Особые фанаты имеют целый набор различных приспособлений.

Быстро развивающаяся сфера детейлинга, способствовала появлению множество специального ручного инструмента. Профессиональные кисти, различные щетки помогают более качественно очистить кузов и салон от различного рода загрязнений.

Где используется кисть для детейлинга в авто

Во всех автомобилях присутствуют различные виды материалов. Кузов в основном металлический. Салон может состоять из пластика, резины, текстиля, дерева, кожи, алькантары и т.д. Не забываем про колеса, диски. Для каждого из элементов используется определенная кисть для детейлинга или щетка. Основной критерий выбора в зависимости от покрытия является щетина.

кисть для детейлинга

Виды работ с автомобилем, при которых используется кисть или щетка:

  • Химчистка кожаных сидений;
  • Химчистка текстильных обивок;
  • Очистка салона (карты дверей, панель и другие элементы салона);
  • Ковролин;
  • Подкапотное пространство;
  • Диски, резина и колесные арки;
  • Кузов автомобиля.
кисть для детейлинга

Параметры щетины

  1. Длина и жесткость
    1. Мягкая кисть для детейлинга с длинным волосом. Применяется для деликатного воздействия на чувствительных деталях, таких как: пластиковые и глянцевые покрытия салона, вентиляционные отверстия.
    1. Жесткий и длинный волос. Используют для эффективной очистки грубых пластиков, резины.
    1. Предыдущие вариации по жесткости, но коротким волосом.
  2. Материал щетины
    1. Из волоса кабана. Щетина, обладает прекрасными очищающими свойствами. Безопасна для лакокрасочного покрытия авто. Относительно долговечна.
    1. Конский волос. Применяется в щетках для чистки кожи.
    1. Синтетичесткая щетина из полиэстера, нейлона или в комбинации. Очень практичная и довольно мягкая. Используется для деликатной химчистке.
    1. Щетина Тампика. Изготавливается в Мексике из стебля Агавы. Из нее делают щетки для ковров и или обивки салонов.
  3. Форма

Очень важно знать какую форму использовать. От этого напрямую зависит результат, а так же удобство в работе.

кисть для детейлинга

Кисть для детейлинга авто – какие бывают?

Самая популярная – универсальная кисть для детейлинга автомобиля. Имеет широкое применение при химчистке салона и мойке кузова. Может иметь различную жесткость. Следующая по популярности – щетка из натуральной щетины. Применяется в химчистке кожаных и тканевых сидений и обивок. Что бы ускорить процесс очистки салона, стоит применять щетку-насадку на шуруповерт. Отдельно стоят различные специальные кисти (для дисков, резины, выхлопа и другие).

Не стоит использовать при мойке кузова щетки. Они могут повредить лакокрасочное покрытие. В этом случае используется мягкая щетина и только для очистки щелей, пластика и стыков.

Если навыков и знаний недостаточно для грамотного выбора ручного инструмента, стоит доверить уход за своим автомобилем профессионалам.

Profdetail
Добавить комментарий