Ручная полироль для кузова

ручная полировка для авто Детейлинг

Устранить незначительные повреждения лакокрасочного покрытия и вернуть ему первоначальный блеск позволяет ручная полироль для кузова. Такое средство неплохо справляется с мелкими дефектами и подходит для самостоятельного применения при отсутствии полировальной машинки.

Виды средств для ручной полировки

Для такой работы применяются разные виды полиролей с различным эффектом. Обычно удобно использовать для данного метода следующие виды средств:

  • Кремоообразные или пастообразные составы с невысокой степенью абразивности. Они легко наносятся и располировываются с помощью тряпки или губки и устраняют мелкие повреждения ЛКП. Средства с сильным абразивным эффектом не очень подходят для такого применения. Их рекомендуется наносить полировальной машинкой;
  • Аэрозоли. Аэрозольные препараты просты и удобны в применении. Но эффект от них обычно не долговременный;
  • Восковые. Составы на основе воска неплохо освежают цвет и блеск кузова, однако неспособны устранить даже незначительные царапины и сложные загрязнения. Эффект от применения таких средств длится всего несколько моек. Но обновить такую полировку можно очень быстро.
ручная полировка для кузова

Ручная полироль для кузова – правила выбора

Далеко не любая полироль для кузова подходит для нанесения вручную. Некоторые средства предполагают обязательное использование машинки для полировки. О способе применения всегда указано на упаковке со средством. Чтобы правильно выбрать его, нужно учитывать следующие факторы:

  • Способ применения. О том, что это – ручная полироль для кузова, должно быть сказано в инструкции по использованию;
  • Средство должно легко наноситься и располировываться ручным способом;
  • Состав не должен быть слишком твёрдым или абразивным;
  • Для такого способа не подходят очень агрессивные препараты, устраняющие значительные повреждения и дефекты лакокрасочного покрытия. Данным методом можно убрать лишь мелкие недостатки;
  • Срок годности;
  • Производитель. Лучше покупать химию известных брендов в проверенных местах, что поможет избежать подделок;
  • Стоимость. Не следует брать очень дешёвые средства, так как от них обычно не стоит ждать качественного долговременного эффекта;
  • При множественных и значительных дефектах ЛКП этот метод бесполезен. Следует воспользоваться полировальной машинкой самостоятельно или обратиться в автосервис. Ручная полироль может применяться только на заключительном этапе устранения таких повреждений для защиты и дополнительного блеска кузова.
ручная полировка для кузова

Стоит понимать, что обработка кузова своими руками без применения специальных инструментов никогда не заменит полировку с использованием машинки. Но такой способ неплохо позволяет избавиться от небольших дефектов, вернуть машине прежний блеск и насыщенность цвета.

Profdetail
Добавить комментарий