Толщиномер ЛКП

толщиномер ЛКП Оборудование

При покупке подержанного автомобиля, а иногда – и нового, рекомендуется использовать толщиномер ЛКП. Это – специальный прибор, измеряющий толщину лакокрасочного покрытия. Он позволяет определить перекрашенные, зашпаклёванные или заменённые кузовные элементы. В данной статье мы расскажем, какие значения являются нормальными и может ли ошибаться это устройство.

Какие показания толщиномера являются нормальными?

Толщина ЛКП измеряется в микронах. Именно в них и показывает значения толщиномер. Показания прибора при родном лакокрасочном покрытии должны быть примерно одинаковыми на всех кузовных элементах. Небольшие расхождения допустимы. Нормальные показания устройства обычно таковы:

  • Для дверных проёмов – 50-80 микрон;
  • Для кузовных элементов – 80-130 микрон.

Данные значения считаются стандартными и усреднёнными. Для автомобилей разных производителей и моделей они могут немного варьироваться. Например, у многих японцев тонкое лакокрасочное покрытие. В таком случае толщиномер ЛКП показывает примерно 80 микрон. Для большинства немцев значение в 130 микрон считается нормальным.

толщиномер ЛКП

Показания, превышающие допустимые, на 30-50 и более микрон или при наличии большой разницы между кузовными элементами, говорят о явном окрасе авто. Незначительное расхождение может говорить о повторном заводском окрасе или качественном кузовном ремонте, косметическом устранении царапин и сколов, что даже неплохо для подержанных автомобилей. Но значения в 1000 и более микрон указывают на непрофессиональный ремонт с использованием большого количества шпатлёвки. Такое случается при неграмотном восстановлении авто после серьёзного ДТП, особенно, если его специально готовят на продажу.

Можно ли обмануть толщиномер ЛКП?

Обмануть толщиномер практически невозможно. Ведь он показывает всего лишь толщину лакокрасочного покрытия. На качество измерений не влияют такие факторы, как дождь, мороз или жара, грязь и тому подобные. Конечно, незначительная погрешность при замерах возможна. Но она, как правило, не мешает определить перекрашенные и отремонтированные детали.

Несмотря на это, скрыть кузовной ремонт возможно. Например, перекупщики или нечестные автовладельцы используют следующие способы:

  • Тщательная полировка всего кузова машины, которая позволяет сравнять значения на всех элементах;
  • Замена пострадавших деталей новыми с последующей покраской;
  • Покрытие кузова керамикой или аналогичными защитными составами, повышающими показания прибора;
  • Нанесение плёнки на кузов;
  • Покраска «под толщиномер».
толщиномер ЛКП

Стоит отметить, что эти уловки не помогут скрыть от внимательного покупателя следы восстановления кузова. Он не будет приобретать машину, покрытую плёнкой, а при осмотре будет ориентировать не только на показания прибора, но и обратит внимание на иные признаки. А покраска под толщиномер ЛКП – это совсем не плохо. Такое окрашивание говорит о высококачественном кузовном ремонте и о том, что такое авто можно смело брать.

Profdetail
Добавить комментарий