Камера вместо боковых зеркал

камера вместо боковых зеркал Разное

Несколько лет назад компания BMW представила первый автомобиль, в котором установлена камера вместо боковых зеркал. Эта прогрессивная идея понравилась многим экспертам и автомобилистам. Но полноценно реализовать ее пока не удалось. На рынке уже появилось около десятка моделей, оснащенных видеокамерами высокого разрешения. Производители позиционируют их как дополнение системы активной безопасности. Но широкому кругу потребителей они пока не доступны. Со временем эта технология будет внедряться, и использоваться более активно.

камера вместо боковых зеркал

Как работает камера вместо боковых зеркал

Подобная камера вместо боковых зеркал обычно крепится в то место, где было расположено обычное зеркало. Она может быть установлена как с одной стороны, так и с двух. Кабели, соединяющие ее с монитором, прокладываются внутри двери. Снаружи никаких проводов не видно. Изображение с нее непрерывно транслируется в режиме онлайн на дисплеи, установленные в салоне. Камеры оснащены разнообразными интерактивными функциями. К примеру, маркировкой расстояния и положения автомобиля, движущегося сзади.

камера вместо боковых зеркал

Плюсы и минусы

У данной функции есть ряд преимуществ, к ним можно отнести:

  1. Улучшение обтекаемости.
  2. Снижение аэродинамических шумов. Даже на высоких скоростях в автомобиле будет довольно тихо.
  3. Компактный размер видеокамер.
  4. Отсутствие слепой зоны.
  5. Возможность получать полноценное представление о ситуации сзади автомобиля даже в дождливый день, благодаря специальному расположению камер.
  6. Цифровой анализ объектов повышенного внимания, благодаря новейшему ПО.

У данного новшества есть и недостатки. К ним эксперты относят:

  1. Возможные сбои в работе камеры. Иногда на мониторе могут появляться искажения и блики.
  2. Высокую стоимость.
  3. Необычный для автомобилистов метод считывания информации, к которому может быть сложно привыкнуть.

Таким образом, камеры помогут улучшить обзор и сделать вождение более безопасным. Но у них, как и у любого новшества, есть ряд недостатков, которые требуют доработки.

камера вместо боковых зеркал

Может ли камера вместо боковых зеркал заменить обычные

Технологии позволяют заменить боковые зеркала камерами, но сделать это не всегда разрешает законодательство. В большинстве стран технические регламенты не обновлялись довольно давно, поэтому в них предусмотрена обязательная установка двух боковых зеркал. Допустимо также установить в автомобиль несколько дополнительных видеокамер. Но использовать исключительно их разрешено лишь в нескольких странах. В остальных странах, в том числе в нашей, подобные законы только начали разрабатываться.

Profdetail
Добавить комментарий