Детейлинг услуги – мифы

мифы детейлинга Детейлинг

Детейлинг услуги стали популярны среди автолюбителей. Многие пользовались ними и знают их эффект. Но данная сфера постоянно подвергаются критике. На этом фоне возникают различные мифы. Рассмотрим основные из них.

Высокая стоимость детейлинг услуги

Это миф номер один среди пользователей, которые сталкиваются с правильным уходом за своим автомобилем. С одной стороны это верно. Качественные детейлинг услуги, премиальная автохимия и профессиональный инструмент стоят очень дорого. С другой стороны, уход за интерьером и экстерьером может быть и бюджетный. В этом случае стоит соблюдать баланс качества и цены. Главное научиться понимать принципы детейлинга и следовать им при уходе за своим автомобилем.

Детейлинг услуги

Полировка кузова вредит ЛКП

Полировка автомобиля может повредить лакокрасочное покрытие авто, но только если:

— мастер детейлинг услуг не имеет должных навыков и знаний;

— используется неподходящее оборудование и материалы;

— не соблюдена технология выполнения работ;

— не учитывается состояние ЛКП автомобиля.

Защитные покрытия не работают

Детейлинг услуга покрытия автомобиля различными защитными составами вызывает у скептиков наиболее жаркие дискуссии. Многие не верят в их результат, а также в срок службы наносимых составов. Стоит выделить три вида покрытий: воск, кварц и керамика.

Детейлинг услуги

Сами названия говорят о различной природе их создания. И от этого различается срок удержания на поверхности авто. Если воск работает на короткий период, то керамическое покрытие на более длинный. Также влияет подготовка лкп перед нанесением, а именно очистка от загрязнений и полировка. Стоит опасаться подделок автохимии и не доверять неизвестным производителям.

Детейлинг услуги по химчистке

Мнение, о том, что после химчистки салона должно пахнуть очистителем в корне не верное. Такой запах наоборот свидетельствует о некачественно выполненной детейлинг услуге.  Химия не полностью удалена из обивок сидений и пары выделяются в салон. Дышать такими испарениями далеко не полезное занятие. После химчистки не должно оставаться запахов.

Детейлинг услуги

Услуги детейлинга кожи

Кожаные элементы салона тоже требуют грамотного ухода. Правильно очищенная кожа имеет матовый цвет. Даже при использовании кондиционера, появляется насыщенность, но не глянцевость. Последний эффект появляется при загрязнении и засаленности. После очистки может проявиться потертость, которая скрывалась частицами грязи.

Детейлинг услуги

Полировка фар

Здесь стоит разобраться, как устроены фары. На современную головную оптику устанавливаются прозрачные стекла из пластика. Что бы избежать быстрый износ, поверхность покрывают лаком. Со временем лак мутнеет и царапается. Полировка улучшит их состояние. Если же состояние фар требует удалить старый лак, то одной полировкой здесь не обойтись. Отсутствие защитного слоя приведет к преждевременному износу. Что бы этого избежать требуется заново нанести слой лака или оклеить оптику в полиуретановую пленку.

Все детейлинг услуги позитивно сказываются на состоянии экстерьера и интерьера. Проверить это можно как на личном автомобиле, так и посмотреть на результат у знакомых или друзей.

Profdetail
Добавить комментарий