Пол в авто: как почистить от пыли и грязи без химии

как почистить пол в авто Детейлинг

Покрытие под ногами водителя в автомобиле – одно из самых грязных мест. Но, почему-то многие автовладельцы забывают, что этому участку салона также требуется уход. Они моют кузов, натирают его защитными средствами, а под коврики на полу, порой, вовсе не считают нужным заглянуть. Если вы посмотрите на пол в авто, владелец которого не утруждает себя процессом работы с пылесосом, то обнаружите типичную картину. Покрытие собирает на себе массу пыли и грязи. Особенно заметно скопление мусора в углублениях и уголках. Чтобы не сталкиваться с подобными ситуациями, пылесосить напольное покрытие нужно хотя бы 1 раз в две мойки.

Как очистить пол в авто без применения химии

Чтобы очистить пол в авто без химии понадобится пылесос и торнадор без бачка для чистящих средств. Процесс начинается с работы пылесосом. С помощью узкой насадки нужно последовательно неспеша удалить всю, скопившуюся на покрытии пыль.

как почистить пол в авто

Далее в работу вступает торнадор в тандеме с пылесосом, который нужно держать включенным рядом с местом очистки. Это позволит аккуратно собрать песок, который аппарат будет выбивать из ковролина. В противном случае пыль будет разлетаться по всему салону и вновь оседать на сидениях, ковриках и прочих поверхностях.

Что дальше?

По окончании работ детейлеры рекомендуют осмотреть все с помощью инспекционного фонаря. Скорее всего в такой машине вы увидите, что на чистом фоне пола выделяется грязный педальный узел. Поэтому придется перейти к следующему этапу, и очистить педали автомобиля.

Если на ковролине останутся в некоторых местах пятна, то знайте, убирать их придется только с помощью химии. Химчистка салона – это уже более сложный процесс. Для его проведения понадобится больше времени. Также понадобятся кисти, щетки, моющий пылесос и специальная химия. В некоторых местах вы можете обнаружить потертости покрытия. Исправить ситуацию на этих участках будет уже практически невозможно.

Вывод

Очищать пол в авто вполне возможно без применения химии. Однако, если эта процедура проводится редко или не практикуется вообще, то справиться с задачей становится труднее и без химических средств и услуг профессионального детейлинга уже не получится обойтись.

Profdetail
Добавить комментарий