Средство от водного камня: очистка стекол автомобиля перед нанесением антидождя

средство от водного камня Детейлинг

Практически любой автовладелец, если внимательно присмотрится к стеклам автомобиля, увидит на их поверхности маленькие белые пятнышки или потеки. Они ухудшают видимость, делают менее комфортным управление транспортным средством. Еще больше усугубляется проблема во время езды в дождливую погоду. Оттереть их обычным средством для мытья стекол не получится. Для их удаления нужно использовать средство от водного камня. Полировать поверхность можно вручную или с помощью шлифовальной машины.

Как использовать средство от водного камня при ручной полировке

Налет кальция на стекле можно убрать вручную, используя средство от водного (известкового) камня Glass Clean от Detail. Это довольно эффективная профессиональная химия для детейлинга. Баллончик с составом перед применением нужно обязательно хорошо встряхнуть. Это нужно для того, чтобы, осевший на дне микрообразив равномерно распределился в баллоне.

Наносится средство Glass Clean на аппликатор. Затем, состав распределяется по поверхности, и начинается непосредственно процесс чистки. При ручной полировке рекомендуется прилагать умеренные усилия. Тогда вы почти сразу сможете увидеть, как белесая пленка сходит с поверхности при работе аппликатора с нажимом.

средство от водного камня

Чистка стекла автомобиля от известкового налета должна проводиться небольшими участками. Боковое окошко достаточно разделить на два сектора. Лобовое стекло желательно поделить на 8-9 участков. Каждый из них нужно последовательно хорошо проработать, оказывая небольшое давление на аппликатор. Признаком того, что стекло очищено будет появление характерного скрипа, производимого аппликатором при скольжении.

По окончании работы стекло проливается чистой водой, чтобы удалить остатки средства. Когда паста будет смыта, вы увидите наглядно результат. Там, где средство от водного камня хорошо справилось с задачей, водная пленка будет сохраняться на стекле долго в неизменном виде без разрывов. На тех участках, где известковый налет еще остался жидкость сразу начнет собираться в отдельные капли или потеки. Плохо проработанные участки нужно почистить повторно.

Автоматизированная профессиональная полировка

Профессиональная полировка стекла автомобиля позволяет убрать не только налет водного камня, но и избавиться от мелких царапин, например, тех, что оставили щетки дворника. Производить ее лучше в специализированных детейлинг центрах.

Перед началом полировки мастер обклеивает защитным скотчем в несколько слоев участок, на котором будут производиться работы. Это нужно для того, чтобы случайно не затронуть соседние участки. Для полировки используется специальная подложка и фетровый полировальный круг. Полировальная машинка устанавливается на 2 или 3 скорость.

средство от водного камня

Небольшое количество пасты Glass Clean наносится на стекло. Средство от водного камня равномерно распределяется по поверхности. Далее производится непосредственная полировка. В зависимости от количества и характера дефектов проработка, например, заднего стекла автомобиля может занять от 0,5 до 1,5 часа.

Зачем использовать Glass Clean от Detail

Белесая пелена на лобовом стекле – это первый признак появления водного камня. Ее не могут стереть щетки дворников, она затрудняет видимость. Избавляться от этого налета нужно с целью сохранения прозрачности стекла, что является важным фактором безопасности движения.

Средство от водного камня является также обязательной процедурой перед тем, как нанести на стекло антидождь. Такая подготовительная работа обеспечивает максимальную его эффективность и гарантию длительного эффекта.

Profdetail
Добавить комментарий