Зачем нужен детейлинг, что это такое и какой от него эффект

Зачем нужен детейлинг Детейлинг

Премиальные автомобили требуют за собой уход премиум класса. О том, что такое детейлинг знают даже те люди, кто никогда не водил машину. Однако далеко не все водители видят необходимость в этой процедуре. Это при том, что с каждым днем популярность данной процедуры стремительно растет. Став владельцем автомобиля премиум класса вы поймете, зачем нужен детейлинг и наглядно сможете увидеть эффект от процедуры.

Что такое детейлинг

Профессиональный детейлинг – комплексный уход за автомобилем, позволяющий вернуть транспортное средство в первозданный вид и даже лучше. Во время такой процедуры каждый участок машины (снаружи и внутри) подвергается ручной или механической обработке. Главной задачей детейлеров является устранение грязи и прочих проблем в самых труднодоступных уголках.

Зачем нужен детейлинг

Само направление берет свои корни из Калифорнии. Там машины обрабатывали во время подготовки к выставкам. Со временем эта процедура стала распространяться по всему миру.

Специалисты детейлинг-центров кропотливо и шаг за шагом устраняют на вашем автомобиле все внешние, видимые процессы его эксплуатации. Они кропотливо моют кузов, салон, двигатель, полируют, наносят специальные покрытия, очерняют резину, осветляют фары и делают еще много сложной работы.

Зачем нужен детейлинг

Представительные люди следят не только за своим имиджем и стилем, но и за внешним видом того, на чем они ездят. Ухоженный автомобиль придет статусный вид человеку, который сидит за его рулем.

Также, детейлинг способствует поддержанию чистоты машины. Благодаря этому на долгое время сохранится новизна салона, кузова и всех рабочих деталей. Благодаря этой незамысловатой процедуре, ваш «любимец» будет всегда выглядеть так, как будто только недавно сошел с конвейера и пройденные километры будут этому не помеха.

Виды детейлинга

Существует несколько видов детейлинга. Это различие обусловлено частями машины, которые будут обрабатываться. И так, можно выделить следующие виды:

  • Внешний. В данном случае работа ведется по внешней поверхности транспортного средства. Сюда включается: восстановление кузова, мойка стекол, восстановление фар, колес и дисков.
  • Внутренний. Здесь подразумевается полная очистка салона. Детейлеры не ограничиваются поверхностной мойкой и чисткой. В автомобиле снимаются кресла, чтобы пройти все труднодоступные зоны и не только.
  • Детейлинг подкапотного пространства. Речь идет о мойке двигателя – сердца вашего железного коня.

Также современные детейлинг-центры предоставляют комплексные услуги. Полный профессиональный детейлинг подразумевает все виды работ.

Эффект от детейлинга

После проведения всех процедур, вы сразу же почувствуете разницу. Она будет заметна не только внешне, но и во время движения. Восстановление фар сделает свет намного ярче и лучше. Нанесенный на поверхность стекол антидождь, увеличит комфорт во время езды под дождем.

Помимо этого, визуально ваша машина будет выглядеть дороже. Профессиональные перекупщики перед продажей транспортного средства часто отправляют автомобиль в детейлинг-центр. Такие люди нередко напрямую сотрудничают с детелингами и получают солидную скидку. Это позволяет во время продажи добавить к стоимости транспортного средства несколько лишних сотен тысяч рублей.

Profdetail
Добавить комментарий