Вспомогательные аксессуары для детейлинга, облегчающие работу мастера

аксессуары для детейлинга Оборудование

Вспомогательные аксессуары для детейлинга – это атрибуты, которым многие не придают большого значения. Однако такое оборудование делает работу мастера гораздо комфортнее. Следовательно, выполнять ее он сможет быстрее и качественней. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов, простые, но полезные устройства.

Платформа

Работая с высоким автомобилем – джипом или кроссовером, мастеру непросто добраться до его крыши, чтобы сделать коррекцию лака. Даже высокому человеку работать, стоя на полу будет неудобно. При этом у него будет сильно уставать руки и спина.

Поэтому, такие аксессуары для детейлинга, как платформа, всегда должны присутствовать в детейлинг-центрах. Изготавливают их чаще всего из алюминия. Поэтому, их легко можно передвигать с места на место. Они устойчивы и функциональны.

Аксессуары для детейлинга – универсальные стульчики на колесах

Такие аксессуары для детейлинга, как стульчики на колесах, представляют собой прочную конструкцию с дополнительным выдвижным ящичком под сидением и полочкой. Нужен он для того, чтобы у детейлера меньше уставала спина при полировке низких элементов (бамперов, порогов). На стульчике можно, не вставая передвигаться вдоль автомобиля и легко подбираться к труднодоступным местам. При этом все мелочи будут всегда под рукой на полочке или в ящике под сидениями.

аксессуары для детейлинга

Инструментальная тележка

Еще один важный аксессуар для детейлинга – инструментальная тележка. Это приспособление на колесиках со стоперами. Зафиксировав ее в нужном месте, можно быть уверенным, что она никуда не укатится. Тележки чаще всего изготавливают из металла. Это дает дополнительное удобство, так как на их поверхность можно примагничивать различные девайсы. Например, установленный на торец тележки фонарик с магнитом может удобно освещать любую рабочую область. При этом руки мастера остаются свободными.

Тележка позволяет поддерживать порядок на рабочем месте, так как в нее можно ставить все приспособления и расходные материалы. В конце рабочего дня место быстро может быть убрано. Если вы практикуете работу на выезде, то лучше приобретать разборные изделия. Их будет удобнее транспортировать.

Эти три приспособления: платформа, стульчик и тележка – важные предметы, которыми должна быть оборудована каждая точка обслуживания автомобилей в детейлинг-центре. Экономить на их приобретении не стоит. Ведь они не только облегчают работу мастера, но и создают внешний эстетичный вид рабочего места, что весьма важно для привлечения клиентов.

Profdetail
Добавить комментарий