Глина и автоскраб: в чем разница, применение

Глина и автоскраб Детейлинг

Рано или поздно у любого детейлера возникает вопрос: «в чем разница между глиной и автоскрабом»? Конечно, лучше чтобы специалист разобрался с этим в самом начале своей деятельности. Эти базовые знания отличают настоящего мастера от человека, который даже не интересуется сутью того, чем занимается. Итак, глина и автоскраб. В чем их разница, как и когда применять каждое средство.

Основные отличия

Сразу стоит уяснить, что глина и автоскраб имеют одинаковую функциональность и сферу применения. Оба материала применяются на стадии детейлинга, когда автомобилю придают конечный блестящий вид обрабатывая ЛКП.

Глина и автоскраб

Про автомобильную глину наверняка слышали даже люди, которые далеки от мира транспортных средств. Ее наносят на кузов, благодаря чему он очищается, и появляется защитный слой. Чем больше используется расходник, тем он больше загрязняется. Поэтому перед нанесением кузов важно его полностью вымыть и высушить. Чем больше частиц грязи останется, тем сложнее будет работать в дальнейшем.

Автоскраб в этом плане намного практичней. Если его уронить в грязь, будет достаточно промыть участок проточной водой. Все частицы мусора смоются, а материал не потеряет своих свойств. Если то же самое произойдет с глиной, ее можно смело выбрасывать.

Среди автоскрабов есть материал, который приспособлен под машинный метод работы. В случае с конкурентом, работать придется исключительно вручную, вооружившись специальными спонжиками. Примечательно, что многие производители планировали создавать глину универсальной, для работы руками и машинами. Однако, на практике это практически не применяется.

Глина и автоскраб

Также глина и автоскраб отличаются сроком службы. Это один из важнейших показателей, который заставляет большинство специалистов переходить на вторую версию материала для обработки ЛКП.

Во время работы глиной, она впитывает в себя часть грязи, которая непременно остается на кузове транспортного средства. С каждым новым применением ее эффективность будет неумолимо падать. В результате после определенного количества процедур, средство перестанет очищать ЛКП, а будет наносить ему вред.

Автоскрабы создаются из специальной резины, которая лишена такого недостатка. Поэтому расходник прослужит куда дольше.

Оба вещества неустойчивы к растворителям. Поэтому процедура их нанесения идентичная. Казалось бы, преимущество автоскрабов можно назвать бесспорным. Однако, далеко не все детейлинг-центры спешат на них переходить. Многие остаются верными старой доброй «глинке».

Profdetail
Добавить комментарий