Автоскраб или глина: какое из средств для очистки ЛКП когда применять

глина или автоскраб Детейлинг

Въевшиеся в кузов автомобиля загрязнения доставляют немало хлопот автолюбителям. Их нужно обязательно убрать перед нанесением защитного покрытия или полировкой. Удалить их можно химическими или механическими средствами. К химическим относятся такие, как антибитум и удалители металлических вкраплений. Но, они не всегда хорошо справляются со своей задачей. Поэтому детейлеры чаще используют механический способ удаления. Для проведения процедуры используется автоскраб или глина. Но тут также возникает вопрос, что же лучше из этих средств? Какое из них эффективнее очищает поверхность, и какое  более деликатно воздействует на нее?

Практический эксперимент: что лучше, автоскраб или глина?

Для проведения эксперимента было выделено два соседних участка на кузове автомобиля. Один из них очищали с помощью синей необразивной глины. Она считается одной из самых деликатных. Второй участок очищали автоскрабом. Также при проведении процедуры использовался лубрикант. Это средство обеспечивает максимальную степень деликатности работ. Если такого средства нет, его можно заменить ручным шампунем (разведенным в соответствующих пропорциях).

Работа с глиной

Для очистки глиной отделяется небольшой кусок вещества. Он разминается руками. Затем субстанции придается плоская форма. На глину наносится обильно лубрикант. Также им сбрызгивается поверхность ЛКП. Далее поверхность обрабатывается глиной вручную.

глина или автоскраб

В процессе работы рабочую поверхность нужно периодически заминать внутрь, образовывая новую. Нельзя допускать падения материала на пол. Если такое случилось, этот кусок лучше больше не использовать. Ведь если на нем остались частички пыли и грязи, то они могут поцарапать поверхность кузова.

Автоскраб

При использовании автоскраба также наносится лубрикант на сам круг и на ЛКП. Рабочая поверхность автоскраба выполнена из пористой резины. Она предназначена вбирать в себя загрязнения. Автосраб не боится падений на пол. Его можно всегда промыть водой, а затем продуть воздухом под давлением. Его можно также использовать на шлифовальных машинках с эксцентриком. Это значительно ускоряет процесс.

Автоскраб можно купить для ручного и машинного использования. Можно также приобрести салфетки, полотенца и даже перчатки автоскраб.

Такой способ очистки делает кузов максимально гладким. Он позволяет убрать все загрязнения, которые не растворились при химической очистке. Это хороший метод подготовить ЛКП для нанесения воска, керамики и других защитных покрытий.

глина или автоскраб

Итог

Чтобы понять, что же лучше автоскраб или глина, нужно после обработки хорошо высушить поверхность и осмотреть ее с помощью инспекционного фонаря.

По итогу эксперимента автосраб не оказал видимого воздействия на лакокрасочное покрытие кузова. Способ оказался хорош для глубокой очистки на тот случай, если не планируется проведение полировочных работ.

После работы глиной на поверхности остались мелкие риски. Но, она максимально глубоко очистила загрязнения. Поэтому глину лучше применять для подготовки перед полировкой.

Главный вывод, из проведенного эксперимента: подбирайте правильно аксессуар в зависимости от целей, которые преследуете. Также важно соблюдать технологию. Ведь любой очистке должна предшествовать двухфазная мойка. В этом случае успех обеспечен.

Profdetail
Добавить комментарий