Надувной домкрат для автомобиля: как работает, особенности

Надувной домкрат для автомобиля Без рубрики

Каждый автомобилист знаком с привычным ручным домкратом. С его помощью можно поднять машину и заменить колесо в случае необходимости и сделать много другого. Однако процесс поднятия довольно сложное и неприятное занятие. Устройство необходимо правильно установить, для чего часто приходится наклоняться, ощупывать и высматривать специальное место для этих целей. Надувной домкрат позволяет поднять автомобиль за минуту, без каких-либо усилий с вашей стороны.

Что такое надувной домкрат

Надувной домкрат – устройство предназначенное для подъема автомобиля. Чаще всего его используют в сложных условиях, когда от привычного механизма нет никакого толка. Механическое устройство необходимо устанавливать на твердую устойчивую поверхность. На бездорожье и неровных участках дороги оно может оказаться попросту бесполезным.

Надувной домкрат устанавливается под днище машины. Он поднимает транспортное средство за счет наддува воздушного мешка. Наполнять полость можно при помощи компрессора или отработанных газов из выхлопной трубы. Во втором случае потребуется специальный шланг, который чаще всего идет в комплекте. Подушка полностью надуется за считанные секунды.

Приспособления которые питаются от компрессора предназначены исключительно для легковых автомобилей. Такому устройству не удастся справиться с машиной весом боль 2500 кг.

В комплекте идет два резиновых коврика. Один устанавливается на землю, второй между подушкой и кузовом машины. Чаще всего такого коврика не хватает. Поэтому приходится импровизировать и подкладывать тряпки и прочие подручные вещи.

При использовании надувного домкрата необходимо учитывать его определенные особенности. Важно выбирать правильное место для проведения манипуляций. Если подушка будет стоять неустойчиво, она может вылететь из-под машины. Также если транспортное средство стоит под наклоном, приспособление может его перевернуть.

Особенности использования

Перед началом использования необходимо убедиться в том, что дно и верх находятся параллельно друг другу. Колеса подпираем, чтобы избежать скатывания. Один резиновый коврик ложим снизу домкрата, второй – сверху. Надеваем шланг на выхлопную трубу или подключаем компрессор.

Как только вы заведете двигатель, надувной домкрат начнет работать. В этот момент важно следить за уровнем поднятия. Не поленитесь лишний раз отсоединить трубку от выхлопной трубы или выключить компрессор. Как только колесо оторвется от земли, можно приступать к замене.

После надутия шланг можно отсоединять. Давление будет сохраняться за счет клапана. В случае необходимости можно опустить подушку, чтобы автомобиль не опрокинулся.

Чаще всего таким приспособлением пользуются владельцы внедорожников. Однако, у технологии есть свои минусы. Если подушка попадет не острый предмет она может лопнуть. В этот момент лучше чтобы рядом с машиной никого не было. Срок службы устройства невелик (3-4 года).

Profdetail
Добавить комментарий