Щетка на шуруповерт для химчистки: разновидности, особенности использования

щетка на шуруповерт для химчистки Оборудование

Нехитрое приспособление – щетка на шуруповерт для химчистки, на самом деле является отличным помощником мастера детейлинга. Те, кто уже тестировал ее, оставляют весьма восторженные отзывы. Однако, как у любого другого профессионального инструмента, у нее есть свои особенности. Их нужно учитывать при работе с этим приспособлением.

Степень жесткости

Щетка на шуруповерт для химчистки бывает трех цветов: белая, желтая и красная. Раскрасили их таким образом не для того, чтобы мастеру было веселее выполнять работу. Каждый из цветов соответствует степени жесткости щетины:

  1. Белая – самая мягкая. Она аккуратно и бережно чистит покрытие.
  2. Желтая – средней жесткости. Применять ее стоит лишь при очень сильно въевшихся загрязнениях
  3. Красная – очень жесткая. Работать с ней нужно крайне осторожно, так как жесткая щетина способна вместе с пылью и грязью истирать ворсу на покрытиях.

Если вы никогда не пробовали работать с помощью этого приспособления, то лучше пробуйте на практике сначала изделие с самой мягкой щетиной.

Технология химчистки авто с использование щетки на шуруповерт

Технология чистки салона авто с использованием щетки на шуроуповерт содержит все те же обязательные этапы:

  1. Уборка пыли и грязи пылесосом.
  2. Обработка поверхности торнадором с минимальной подачей химии. На этом этапе удаляются остатки песка, которые не вытянул с обивки пылесос. Минимальное количество химии позволяет пыли собраться в комки.
  3. Удаление влажных комков пыли пылесосом.
  4. Нанесение химии пневмораспылителем или пеноогенератором.
  5. Чистка поверхности непосредственно щеткой для химчистки, надетой на шуруповерт.
  6. Полоскание и вытягивание химии моющим пылесосом.
  7. Сушка.

Достоинства

Главное преимущество, которое дает щетка на шуруповерт для автомобильной химчистки – это значительное облегчение и ускорение процесса чистки поверхности. Работая этим приспособлением, мастер не прикладывает особых физических усилий, но при этом химия отлично вспенивается и ворс покрытия тщательно вычищается.

Недостатки

Несмотря на большой плюс в виде ускорения и облегчения процесса химчистки, работа с этим приспособлением должна проводиться очень аккуратно и с некоторыми нюансами.

При работе со щеткой более эффективно наносить моющий состав из пневмораспылителя. Если наносить химию пеногенератором, то покрытие промачивается слабо. Дело в том, что он образует слишком густую пену, которой трудно проникать внутрь ворсистой части. А для этого приспособления поверхность должна быть хорошо смочена.

Еще один недостаток в том, что насадкой на шуруповерт не везде можно добраться. Мыть некоторые углубления и стыки придется все равно вручную.

Главный минус щетки на шуруповерт для химчистки – это пластиковое обрамление насадки. При любом неосторожном движении оно будет во время вращения инструмента тереться о поверхности. Результатом может стать истирание ткани или царапание других поверхностей. Какие еще нюансы должны учитывать мастера детейлинга в хороших детейлинг-центрах, читайте здесь.

Profdetail
Добавить комментарий