Чем убрать битум с кузова?

Детейлинг

Расплавленный битум попадая на автомобиль засыхает, и оставляет битумные пятна. Обычные шампуни с такой проблемой не справятся. Но тогда чем же убрать битум с кузова?

Природа появления

Лакокрасочное покрытие автомобиля сделано на основе различных растворителей. При кристаллизации на кузове, лкп не может противостоять очень сильным составам растворителя. Они содержатся в разведенной смоле, которую используют дорожные службы при ремонтах дорог.

При соприкосновении с поверхностью автомобиля растворитель подкрашенный смолой размягчает структуру лака и краски. Потом испаряется и оставляет битумные пятна. От степени проникновения зависит как легко с ними справиться химия. Что бы убрать глубокие пятна придется прибегнуть к полировке или даже перекраске целого элемента.

Откуда берется на кузове

Причина появления битумных загрязнений – дорожное асфальтовое покрытие. Особенную опасность представляют новые и отремонтированные участки дорог. Температура тоже очень сильно влияет. Причем не только асфальта, но и самого движущегося средства. Чем выше нагрета поверхность автомобиля и разогрет битум, тем больше отложений может появиться. Также шипованная резина может откалывать частицы, которые отлетают и прилипают к деталям.

чем убрать битум с кузова

Чем убрать битум с кузова качественно и безопасно?

В современном мире автохимии существуют множество средств. Но чем убрать битум с кузова безопасно и максимально качественно? Применять народные способы тоже можно, но гарантии за результат и сохранность лкп никто не даст. Лучше все-таки прибегнуть к профессиональным составам.

чем убрать битум с кузова

Советы чем убрать битум с кузова

Что способствует появлению подобных загрязнений:

  • Высокая скорость движения
  • Резкие маневры
  • Минимальная дистанция до автомобиля
  • Езда по плохому асфальту

Пример составов для удаления битумных загрязнений:

Smart Open Clean Excess – средство для деликатной очистки от битума и смол, в том числе с дисков и стекол.

Sonax Tar Removed – аэрозоль удаляющая битумные и масляные пятна, безопасен для лкп.

Leraton G2 – состав на основе современных растворителях и добавках, справляющийся практически с любыми нефтяными загрязнениями.

Teerwasche A – концентрат для быстрого удаления различных смол.

Другие способы

 Не всегда удается решить проблему, используя специализированную химию. Тогда чем убрать битум с кузова еще? Можно использовать очищающую глину. Въевшиеся битумные или масляные пятна придется уже полировать.

Что бы избежать такого рода загрязнений и минимизировать возможные последствия нужно защитить автомобиля. Сделать это можно при помощи оклейки полиуретановой пленки.

Profdetail
Добавить комментарий