Чистка торнадором – как это работает?

чистка торнадором Химчистка

Химчистка автомобиля невозможна без специальных средств, оборудования и химии. Аппарат под названием Торнадор позволяет облегчить этот процесс и сделать его более эффективным. Его разработал Дэнис Дэн совместно с коллегами из Японии. Чистка торнадором позволяет избавиться от многих загрязнений, с которыми не может справиться моющий пылесос.

Принцип работы

Для работы понадобиться подача сжатого воздуха от компрессора. Внутри воронки размещен пластиковый или металлический шланг, в котором установлена небольшая форсунка. Сам шланг приводиться в движение за счет вращающегося механизма.

Устройство работает по принципу «торнадо». Подаваемый сжатый воздух выбивает частички грязи, и за счет завихрений воздуха оставляет их на стенках воронки. Подача  химии усиливает эффект и чистка торнадором становиться более эффективной. Существует два режима работы за счет крана: подача воздуха с химией и без.

Некоторые модели имеют возможность подключения к пылесосу.

Чистка торнадором

Все современные детейлинги имеют в своем арсенале это приспособление. Без него невозможна качественная химчистка салона автомобиля. Также применяют при мойке мотора, подвески.

Для долговечной и правильной работы торнадора необходимо:

  • использовать только специализированную химию,
  • следить за давлением воздуха, не более 8бар,
  • очищать аппарат во время и после выполнения работы,
  • проводить смазку деталей, для меньшего износа,
  • использовать очки, респираторы, перчатки.

Выбор компрессора

Чистка торнадором не возможна без сжатого воздуха. Для этого необходим компрессор. От его характеристик будет зависеть бесперебойная работа. Производительность не должна быть менее 250л/мин. Объем ресивера минимум 100л., создаваемое давление от 6бар.

Чистка торнадором различных поверхностей

В качестве очищающих поверхностей может выступать не только салон автомобиля, но и мебель, ковролин и даже обувь. Но чаще всего применяют все-таки при химчистке потолка, ковролина и тканевых сидений авто. Также торнадором очищают ремни безопасности. Не заменимо применение его и при мойке мотора, подвески и очистки элементов пластика.

Итог

Чистка торнадором возможна и в домашних условиях при наличии компрессора. Для этого подойдут недорогие модели. Профессиональные аппараты необходимы в условиях мойки или детейлинг центра. Представить современную и правильную автохимчистку без этого устройства невозможно. В некоторых случаях использование других средств, может повредить внешний вид элемента.

Profdetail
Добавить комментарий